Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chat gris
23 octobre 2023

du scrap

Bonjour,

je continue à faire de petites choses en scrap.

En fait je bricole dans mon coin pour ensuite les mettre soit dans les pages d'un album, soit dans un art journal que je compte faire. Ici j'ai fait quelques tags :

 

IMG_20231015_113839

J'ai utilisé des dessins d'un album pour faire celui-ci :

 

IMG_20231015_113855

 

Les papillons je pense les avoir achetés dans ma boutique de Bourg Achard. J'adore les papillons. J'ai également acheté dans cette boutiques ma pince à oeillet. Elle est d'ailleurs géniale cette pince!

 

IMG_20231015_113902

IMG_20231015_113913

 

J'aime bien varier les compositions.

Ici j'ai mis une enveloppe faite avec un dies de chez Action ( je sais j'y suis toujours fourrée hi hi). Mais je n'achéte pas que dans cette chaine je vous rassure!

 

IMG_20231015_113849

Je ne suis pas une pro en la matière mais cela me détend. Du coup j'ai du bazar partout hi hi, des bouts de papier, des rubans, c'est fou ce que l'on peut accumuler!!

A bientôt

Publicité
Publicité
20 octobre 2023

sets de table suite

Bonjour,

ouf j'ai fini mon second set et j'en suis ravie!! La couleur finalement rend assez bien.

IMG_20231017_115716

IMG_20231017_115728

Halloween approche et je me suis rendue compte que je n'avais pas de nappe ad hoc. J'ai donc bien envie de me faire deux sets de table avec du tissu halloween. Je viens justement de m'en acheter et je les ai passés à l'eau.

 

IMG_20231017_121639

Pour le premier set j'avais un peu modifié la façon de faire de Mélou notamment pour la pose du galon que j'avais juste inserré après avoir collé mon molleton thermocollant. J'ai donc piqué le galon en même temps que le contour en tissu.

Dans le cas du second set j'ai suivi la méthode Mélou mais j'ai thermocollé mon molleton, chose que Melou n'a pas l'air de faire ( ou j'ai mal suivi le tuto)

A bientôt

17 octobre 2023

sets de table

Bonjour, je suis en train de faire des sets de table. C'est un modèle du Monde de Mélou

J'ai besoin de nouveaux sets de table.

Pour mon essai je n'ai pas mis le tissu dans le bon sens à mon avis mais bon, ce qui est fait est fait.

 

IMG_20231015_113757

 

 

 

J'ai matelassé le tissu de fond tous les 3 cms :

 

 

IMG_20231015_113810

J'ai inserré une dentelle de chez Action.

 

IMG_20231015_121314

 

IMG_20231015_121307

Je vais utiliser un autre tissu pour le contour mais un tissu assorti.

A bientôt

15 octobre 2023

de retour

Bonjour,

suite à des soucis familiaux je n'avais plus le cœur à m'occuper de ce blog. Je ne vais pas m'étendre ici sur cette question mais le ciel semble s'éclaircir un peu.

Et puis, changeons de sujet pour quelque chose de plus drôle,  j'ai été débordée par mon raisin. J'ai une vigne de raisin blanc sans pépin qui est un vrai délice. J'en ai mangé pendant un mois à tous les repas, j'en ai donné deux cagettes à une voisine, quelques grappes à un autre voisin mais je n'en suis pas venue à bout, d'autant que mon mari a horreur du raisin. En désespoir de cause j'ai fait une première fournée de confiture, un peu trop liquide.

Puis mon mari et moi avons tout cueilli et j'ai refait de la confiture, puis du raisin au naturel :

 

IMG_20231014_113436

 

et enfin du chutney.

 

IMG_20231014_113440

IMG_20231014_113449

Mission accomplie, tout le raisin a été utilisé. J'ai refait mon chutney car j'ai trouvé chez Action des pots de la contenance idéale. Mon chutney décoiffe car il est très pimenté!

 

IMG_20231015_115913

IMG_20231015_115929

Je pense que ma récolte a du être de 20 kgs au moins!! J'ai passé deux après midi à égrainer le raisin!

Le plus drôle est que nous ne mangeons pas de confiture.

 

Pour ma confiture trop liquide j'ai trouvé une recette géniale ( je ne sais plus où je l'ai vue). On mélange un pot de confiture ( des restes du frigo ou comme moi un pot trop liquide) avec 100 g de beurre fondu, 5 œufs, 80 g de poudre d'amande, 170 g de farine et un sachet de levure chimique. Perso j'ai mis des épices à pain d'épice et des pépites de chocolat. J'ai mis le plat au frigo une heure ( je partais donc un après midi pour moi) J'ai déversé le tout dans un moule à cake et cuit 10 mm à 210. J'ai sorti mon cake, fait un trait au couteau sur le dessus et remis au four à 150 pendant 40 mm. ( on vérifie si c'est cuit avec la pointe du couteau).

Mon mari qui n'aime pas le raisin a adoré. L'autre avantage est que l'on peut utiliser tous les restes de confiture du frigo. Bon moi je n'en ai pas car mon mari n'aime pas la confiture et moi je ne peux pas en manger à cause de mon diabète. Je me modère aussi sur le gâteau hi hi!!Mais j'ai trouvé le débouché idéal pour mes pots. Le raisin au naturel servira pour accompagner volaille ou porc. J'ai tout stérilisé par précaution!

A bientôt

Publicité
Publicité
le chat gris
Publicité
Newsletter
Archives
traduction
Publicité